top of page
ИНТЕРВЬЮ: Резников Дмитрий

2008

Привет, Димон! Давай начнём – расскажи немного о себе: как давно ты начал кататься и сколько лет ты посветил этому делу?

Привет, меня зовут Резников Дмитрий. Вот только никто почти не знает мою полную фамилию и все называю Резник, сколько я себя помню. Про себя в двух словах могу сказать: человек, который большую часть своей жизни провел на роллах. Кататься начал очень давно и как-то неожиданно для себя. С Кеной, Ростом и Дезом прыгали через коробки…ну как и все начинающие райдеры. Катаюсь всего лет 10. Хотя активных из них наверно, ну, 5.

ИНТЕРВЬЮ: Степанюк Владислав

2008

Привет! Как звучит твоё полное имя? И сколько тебе лет?

Привет. Меня зовут Степанюк  Владислав, но подавляющее число друзей и знакомых называют меня Толян. Мне 18 лет.

Где ты сейчас учишься? Хватает ли время на катание?

Учусь в аграрном университете на втором курсе. Учёбу неплохо удаётся совмещать с катанием, так проблем со временем на катание у меня не возникало.

ИНТЕРВЬЮ: Крейвис Николай

2008

Привет, Колян! Расскажи немного о себе. Сколько тебе лет и как давно ты начал кататься?

Привет. Мне 23 недавно исполнилось, катаюсь уже более 10 лет.

ИНТЕРВЬЮ: Луцкий Алексей

2008

Адам Джонсон Омского роллерблэйдинга, Луцкий Алексей)

Здарова,Лёха!!!

Привет, Макс! ))

ИНТЕРВЬЮ: Задикян Дмитрий

2008

Привет, Дмитрий! Расскажи, как давно ты начал кататься на роликах и сколько тебе сейчас лет?

Привет! Катать начал давненько, лет так 5-6 назад! Сейчас мне 23 года.

ИНТЕРВЬЮ: Леонов Евгений

2008

Привет, Евгений! Расскажи немного о себе, сколько тебе сейчас лет и как давно ты начал кататься?

Здарова, мне 26 лет. Живу в Питере. Катаюсь тут же уже лет 10-12. Уж даже и не помню точно сколько))

ИНТЕРВЬЮ: Степанов Максим

2008

Расскажи, как ты начал кататься? Давно это было?

Кататься начал давно…точно даже не помню...году думаю в 1999. До того как начал кататься, очень любил играть в хоккей на школьной коробке, но зима заканчивалась и родители весной подарили мне мои первые ролики. Даже в то время профессионально заниматься хоккеем, в силу разных причин возможности у меня не было, а на роликах я сразу почувствовал себя хозяином ситуации и начал смотреть на город, как на большую площадку для катания и вот втянулся.

ИНТЕРВЬЮ: Попов Иван

2008

Привет, Иван! Расскажи немного о себе…сколько тебе лет и как давно ты начал кататься на роликах?

привет, мне ща 23 года, катаюсь с 15лет... или с 14... когда-то тогда я купил себе К2 и начал кататься...фэтти там или как там они еще назывались???

Ты сейчас далеко от Омска?

живу в Бостоне, далековато от Омска...

ИНТЕРВЬЮ: Немытченко Николай

2008

Расскажи немного о себе – чем ты сейчас занимаешься, сколько тебе лет и что тебя побудило начать кататься?

Здарова! Я Николай Немытченко, мне 23, в данный момент занимаюсь профессионально фотографией…Катать начал в году 2001 по-моему…все началось с того, что дружбан Иван Попов купил себе агрессивные ролы, я как то с ним сходил разок…интересно стало, катал поначалу на фитнесах bauer, помню зелененькие такие, потом К2. Ну и постепенно затянуло…драйв, адреналин…ну и тусовка роллерская…круто!

ИНТЕРВЬЮ: Бакшук Дмитрий

2008

«Здравствуйте я Дима Бакшук, мне 15 лет, я возьму эту перилу negative sweatstance…», - этими словами 5 лет назад был впервые представлен общественности Бакшук Дмитрий, который с первых дней своей карьеры роллерблейдера заставил многих ненавидеть его в нашем видосе за эту сцену, но также и задуматься остальным, что ещё годик-другой и черок под зад многим обеспечен)) И вот шли годы, наше детище AGOMSK впало в клиническую смерть перед своим самым амбициозным на тот год видео – PAIN (2004 год)  и железный занавес закрыл информацию об агрессив-стрите в городе Омске, впрочем также как и наш «амбициозный видеопроект»

ИНТЕРВЬЮ: Jeremy Stephenson (США)

2008

Привет, Джереми! Расскажи немного о себе – сколько тебе лет, откуда ты и как давно начал заниматься фотографией?

Несколько дней назад я отметил своё 26-ти летие на сумашедшей вечеринке лицом в торт. Сейчас я живу в Нью-йорке и занимаюсь фотосъёмкой около десяти лет.

ИНТЕРВЬЮ: Святогор Денис

2006

Привет, расскажи немного о себе.

Привет. Мне 22 года. Родился 12 марта 1985 года. Я как и все учился в школе, потом поступил в институт. Сейчас уже почти закончил, чему очень рад. Очень люблю ездить в другие города, но к сожалению это не так часто происходит. Кутить тоже люблю, это происходит гораздо чаще чем поездки.

ИНТЕРВЬЮ: Mark Korte (США)

2003

Привет Марк, для тебя наверное дико получить такую новость что и в холодной сибири существуют роллерблейдеры -), расскажи нам коротко о себе, откуда ты и каково быть столь весомой фигурой в компании Powerslide?

Нуу я не знаю кто назвал меня столь значимой фигурой…Лично я бы хотел сказать что я просто всегда придерживаюсь своим жизненным принципам и управляя компанией я отношусь к этому со страстью и любовью…которое в основном делает меня  таким каким я есть, я имею подлинную любовь к нашему спорту, к моим роллерблейдерам, а также всего что окружает роллерблейдинг в целом…-)

Майские праздники в Новосибирске

Май 2003

30 апреля 2003 года омские роллерблейдеры в составе Луцкого Алексея <LG aka ЛуЧ>, Степанова Максима, Резникова Дмитрия, Святогора Дениса <Dez>, Мельникова Ильи <Smoker>, Попова Ивана и Суворова Виталия <Kidman> по своей ежемайской традиции отправились в Новосибирск к своим друзьям – NSK X Team.

Suck my dick tour: второй тур

2002

22 сентября 2002 года прошёл второй, заключительный тур стрит-контеста Suck My Dick Tour. На этот раз прошли соревнования на парапетах. Ещё за неделю было заявлено место проведения, которым оказалась пушкинская библиотека. К 12 часам дня к библиотеке стал скапливаться народ, которого стало чересчур много, что вызвало подозрения у охраны, которая вызвав милицию прогнала толпу с заявленого места.

Suck my dick tour: первые омские соревнования в стрите

2002

15 сентября 2002 года в городе Омске начался SMD Tour. IMYTA проходила в три раунда, по итогам каждого раунда участвующие анонимно выставляли оценки другим участникам. Первый раунд прошёл на территории больничного городка на левом берегу возле БСМП (Больница Скорой Медицинской Помощи). Собралось большое количество народу, IMYTAначалась в 14:00 часа по местному времени. Заявки на участие подали девять человек, среди них были такие райдеры как Луцкий Алексей, Степанов Максим, Святогор Денис, Резников Дмитрий, Мельников Илья, Василенко Евгений, Иван “Фредерик”, Иванов Илья и Лёха “Калифорниец”.

Первая российская IMYTA

2001

Первая российская IMYTA, проходившая в Новосибирске, собрала в одном месте всех ведущих агрессив скейтеров Сибири.

На контест собирались приехать несколько человек из Москвы и Питера, но, видимо, не успели собраться и поэтому на IMYTA были представлены только города Сибири (Новосибирск, Омск, Красноярск, Новокузнецк).

Краткий очерк Степанова Макса об омском роллерблейдинге

Степанов Максим, 2008

История in-line aggressive skating`a в нашем городе берет свое начало в далеком 1996 году, если конечно это явление тогда можно было так назвать, скорее всего, это больше было похоже на «COCK & BALL TOUCHES»J, т.к. целью сего начинания являлось ежегодное участие в «SIM»-Siberian International marathonе и в лучшем случае инвалидские подпрыгивания через что-либо или бесплатный проезд на общественном транспорте прицепившись к нему. Действительно такое явление как in-line aggressive skating-имело место быть, но опять же только в части in-line, т.к. все же появились, привезенные из ближнего и дальнего зарубежья, тетями, дядями, друзьями, дядями друзей и т.д. так называемые в то время «однорядки», что же касалось aggressive вряд ли было что-то похоже.

Один год из жизни агрессив скейтерш г.Омска

2001

Мы стали кататься. Кататься, потому что нам это просто нравится. Тогда мы еще не знали насколько болен изнутри агрессив скейтинг. Сначала было короткое, но веселое лето фитнесса. Пусть над этими неуклюжими созданиями, упакованными в защиту с ног до головы, смеются все, кому не лень. ( Мы в том числе, чего не скрываем)Но это лето дорого тем, что именно тогда появились зачатки любви к роллам.Зима эту любовь не убила, а лишь притупила, как притупляет все чувства, одним словом- анабиоз.Мы занимались тем, что разукрашивали мусорные ящики города во все цвета радуги. Вот и весна. Речной вокзал. Падения, синяки, опять падения и опять синяки. Стояли на роллах плохо, подготовки- ноль целых она сотая. Мы продолжаем убиваться.

Street Beat Crew

2001

Сегодня ребятишки я расскажу вам о команде, которая навсегда должна войти в зал славы истории омского агрессив ин-лайн скейтинга. Я расскажу о команде Street Beat Crew.

Пятёрка лучших роллерблейдеров Омска - совокупность стиля, техники, безбашенного подхода, крепкой дружбы и нескончаемого роста уровня. Закрытый для простых смертных мир, который навёл шороху на всю страну в 2001 году, во время IMYTA Новосибирск, регулярные показательные выступления на всех городских праздниках, неожиданный конец Street Beat Crew в 2002, но....обо всём по-порядку.

New Balance Crew

2011

Время было очень хмурое и смутное по сравнению с тем, что происходит сейчас. Конец двадцатого века, девяностые годы: забастовки учителей в школах, ритуальное сожжение чучела покойного первого президента РФ Ельцина Бориса Николаевича на площади у «законодательного собрания», братва коммунистов возле памятника Ленина,  проёбы в школе, проблемы в школе, DJ Толя Отстой на Театральной площади, вторая чеченская война, премьер-министр Степашин, премьер министр Путин, теракты в Москве, мороженое «Райское», хрустальная водка, короче полный попандоз! «Роковой год, можете мне не верить, тысяча девятьсот девяносто девять», как Юра Хой нам пел, покойный, в том числе.

bottom of page